← Главная | Расширенный поиск →

Моллюски и мидии в бульоне

Онлайн рецепт моллюски и мидии в бульоне

Тема: Суп

Погрузитесь в морские глубины с этим изысканным блюдом, где свежие моллюски и мидии нежно купаются в ароматном бульоне, наполненном нотами лимона, чеснока и пряностей. Каждая ложка этого изумительного угощения переносит вас на берег океана, наполняя ваши чувства свежестью и экзотикой.

Ингредиенты рецепта

  • Моллюски 500 г
  • Мидии 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Цитрус (лимон) 1 шт.
  • Белое вино 200 мл
  • Овощной бульон 500 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Петрушка 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  3. Влейте белое вино и доведите до кипения, чтобы алкоголь выпарился.
  4. Добавьте овощной бульон и сок лимона, доведите до кипения.
  5. Положите моллюсков и мидий в кастрюлю, накройте крышкой и варите 5-7 минут, пока моллюски не откроются.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную петрушку.
  7. Подавайте горячими, украсив дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с морепродуктами сладкое угощение печенье конфеты очень вкусное сметаный соус приготовление на сковороде освежающий альтернатива кофе супы приготовление на плите начинка паровое кофейный аутичное нежные рецепт для чая блюда из раков оригинальное время приготовления до 1 часа зимние заготовки готовим дома готовится заранее травяные настойки хрустящая основной рецепт время приготовления 1 час лесные грибы на основе орехов с кокосовой водой