Моллюски и мидии в бульоне
Онлайн рецепт
моллюски и мидии в бульоне
Тема: Суп
Погрузитесь в морские глубины с этим изысканным блюдом, где свежие моллюски и мидии нежно купаются в ароматном бульоне, наполненном нотами лимона, чеснока и пряностей. Каждая ложка этого изумительного угощения переносит вас на берег океана, наполняя ваши чувства свежестью и экзотикой.
Ингредиенты рецепта
-
Моллюски
500 г
-
Мидии
500 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лук
1 шт.
-
Цитрус (лимон)
1 шт.
-
Белое вино
200 мл
-
Овощной бульон
500 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Петрушка
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Влейте белое вино и доведите до кипения, чтобы алкоголь выпарился.
-
Добавьте овощной бульон и сок лимона, доведите до кипения.
-
Положите моллюсков и мидий в кастрюлю, накройте крышкой и варите 5-7 минут, пока моллюски не откроются.
-
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную петрушку.
-
Подавайте горячими, украсив дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: