← Главная | Расширенный поиск →

Моченые яблоки с брусникой

Онлайн рецепт моченые яблоки с брусникой

Тема: Десерт

Моченые яблоки с брусникой — это волшебное сочетание свежести и кислинки, которое перенесет вас в мир осенних лесов. Нежные, ароматные яблоки, пропитанные сладковато-кислым соком, в компании ярких брусники создают уникальную симфонию вкусов, идеально подходящую как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 1 кг
  • Брусника 200 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 2 ст. ложки
  • Вода 1 л
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте яблоки и аккуратно проколите их в нескольких местах вилкой, чтобы они лучше впитали соль и сахар.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте сахар, соль, корицу и гвоздику. Перемешайте до полного растворения сахара и соли.
  3. Как только раствор закипит, снимите его с огня и дайте немного остыть.
  4. В чистую банку уложите яблоки, чередуя их с брусникой.
  5. Залейте яблоки остывшим соленым раствором так, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, затем уберите в холодильник на неделю для настаивания.
  7. После настаивания моченые яблоки с брусникой готовы к подаче! Наслаждайтесь их свежим вкусом в любое время.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кисло-сладкий под запекание трапеза на семейный ужин казачья кухня восточные сладости для рыбы без орехов казачье с жаркой конфитюр для чая с желе рыбные закуски наливка пикник блюдо на десерт белковый блюдо из пасты копченые домашнее копчение уютный ужин основа для пирожков для жаркого легкий основной соус изысканное блюдо с кнелями по-французски для голубцов