← Главная | Расширенный поиск →

Мимоза

Онлайн рецепт мимоза

Тема: Салат

Мимоза — это легкое и изысканное блюдо, которое радует глаз и вкус. Слоеная закуска из рыбных консервов, яйца и свежих овощей, щедро посыпанная тертым сыром, словно весенний цветок, расцветает на праздничном столе. Каждый слой приносит свои ноты, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты рецепта

  • Консервы тунца 200 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Майонез 150 г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Хлеб для тостов 4 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Сварите яйца в крутую (около 10 минут), остудите их в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Морковь отварите до мягкости, остудите и также натрите.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Консервы тунца разомните вилкой и смешайте с майонезом, добавив щепотку соли и перца.
  5. На плоское блюдо выложите первый слой: половину тунца с майонезом.
  6. Затем равномерно распределите слой из обжаренного лука.
  7. Следующий слой — натертая морковь, которую также промажьте майонезом.
  8. Затем выложите половину натертых яиц, снова майонез.
  9. Повторите слои в том же порядке: тунец, лук, морковь и яйца.
  10. Завершите блюдо слоем тертого сыра, который равномерно распределите сверху.
  11. Украсить блюдо зеленью и оставить в холодильнике на 30 минут перед подачей, чтобы слои лучше пропитались.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из кролика долгое популярное в итальянском стиле романтический сэндвичи сухофрукты время приготовления 30 минут вкусно и ярко блюдо к рыбе эфиопский без муки с ягодами рецепт из картофеля польская кухня цитрусовое молочные продукты немецкая кухня на сковороде ржаной британская кухня ледяное на каждый день яйца летнее угощение тушеное с быстрым приготовлением блюдо из хлеба для поста на семейный ужин