← Главная | Расширенный поиск →

Мидии в белом вине

Онлайн рецепт мидии в белом вине

Тема: Морепродукты

Погрузитесь в мир морских глубин с нашим изысканным блюдом - мидиями в белом вине. Эти нежные моллюски, приготовленные в ароматном соусе, подарят вашему столу нотки свежести и утонченности. Уникальное сочетание белого вина и пряных трав создаст незабываемый вкус, который перенесет вас на берег Средиземного моря.

Ингредиенты рецепта

  • Мидии 1 кг
  • Белое вино 250 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте мидии под холодной водой, удалите все открытые и поврежденные экземпляры.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  3. Влейте белое вино и доведите до кипения.
  4. Добавьте мидии в сковороду, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  5. По желанию, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой и выжмите сок лимона.
  7. Подавайте мидии горячими с хрустящим хлебом для макания в ароматный соус.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с историей с алкогольными ингредиентами вяленая рыба с ананасом для здоровья приготовление без термической обработки креативное использование остатков с Mediterranean запас французская кухня блюдо из мяса торжество с вишнями ягоды блюда из творога тушеные рецепт с шоколадом с ананасами калорийное без варки по сезону на костре вяленое долгая готовка авторский куриная печень рецепт без мяса с трюфелями самостоятельное угощение глазурь