Мидии в белом вине
Онлайн рецепт
мидии в белом вине
Тема: Морепродукты
Погрузитесь в мир морских глубин с нашим изысканным блюдом - мидиями в белом вине. Эти нежные моллюски, приготовленные в ароматном соусе, подарят вашему столу нотки свежести и утонченности. Уникальное сочетание белого вина и пряных трав создаст незабываемый вкус, который перенесет вас на берег Средиземного моря.
Ингредиенты рецепта
-
Мидии
1 кг
-
Белое вино
250 мл
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лук
1 шт
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Петрушка
1 пучок
-
Лимон
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте мидии под холодной водой, удалите все открытые и поврежденные экземпляры.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
-
Влейте белое вино и доведите до кипения.
-
Добавьте мидии в сковороду, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока мидии не откроются.
-
По желанию, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой и выжмите сок лимона.
-
Подавайте мидии горячими с хрустящим хлебом для макания в ароматный соус.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: