← Главная | Расширенный поиск →

Мидии с зеленым горошком

Онлайн рецепт мидии с зеленым горошком

Тема: Морепродукты

Погрузитесь в море вкуса с этим блюдом, где нежные мидии встречаются с ярким зеленым горошком, создавая гармоничное сочетание морских и растительных нот. Каждый укус — это симфония свежести и изысканности, которая перенесет вас на побережье, где солнце светит, а волны шепчут свои секреты.

Ингредиенты рецепта

  • Мидии 500 г
  • Зеленый горошек 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте мидии под холодной водой, удалите лишнюю грязь и оставьте их на 10 минут в холодной воде, чтобы они очистились.
  2. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте мидии в кастрюлю и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись маслом и чесноком.
  4. Залейте мидии небольшим количеством воды, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока все мидии не раскроются.
  5. В это время отварите зеленый горошек в подсоленной воде до мягкости, около 3-4 минут, затем слейте воду.
  6. Когда мидии готовы, добавьте в кастрюлю отваренный горошек, сок лимона, соль и черный перец по вкусу.
  7. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2 минуты.
  8. Подавайте горячими, украсив свежей рубленой петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с гренками с запечкой приготовление на медленном огне классика легко и быстро кофейные высокое питание с оригинальной подачей старинное блюда из фарша легкий напиток новогоднее для вегетарианцев красивое оформление простые рецепты на первые блюда рецепт с соусом быстрый маринад домашняя заправка с крабами вкусное сочетание экзотические вкусы грибной в микроволновке с итальянскими ингредиентами богатое белками потроха без алко теплое блюдо к мясу