← Главная | Расширенный поиск →

Мидии с пряностями

Онлайн рецепт мидии с пряностями

Тема: Морепродукты

Погрузитесь в мир морских деликатесов с нашими мидиями, щедро приправленными ароматными специями. Каждая ракушка наполняется изысканным вкусом, а пряные нотки создают неповторимую симфонию, которая перенесет вас на шумные рынки средиземноморских портов. Это блюдо станет идеальным выбором как для романтического ужина, так и для веселой вечеринки с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Мидии 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Белое вино 150 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чили (по желанию) 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Промойте мидии под холодной водой, удаляя все загрязнения и открытые раковины. Убедитесь, что все мидии закрыты.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Влейте белое вино и доведите до кипения.
  4. Добавьте мидии в сковороду, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  5. Выжмите сок лимона и добавьте его в сковороду вместе с нарезанной петрушкой, перцем и солью. Если любите острое, добавьте нарезанный чили.
  6. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

день рождения панированная из картофеля традиционное изысканные кубанская кухня вкусный парижская кухня блюдо из теста с ароматом трав сытный изысканное по диете вкусное сочетание поедание горячим пряное на основе специй долго готовить к морепродуктам с травами прохладное с супом из творога здоровый сицилийская кухня основа из овощей приготовление заранее основа для блюда на паре с сезонными фруктами