← Главная | Расширенный поиск →

Мидии или устрицы запеченные

Онлайн рецепт мидии или устрицы запеченные

Тема: Морепродукты

Запеченные мидии, щедро покрытые ароматной сырной корочкой и сбрызнутые лимонным соком, представляют собой настоящее лакомство для ценителей морепродуктов. Каждая ракушка тает во рту, наполняя его богатством морских вкусов и запахов, что делает это блюдо идеальным для особого случая или романтического ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Мидии 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 50 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите мидии от грязи и ракушек, промойте под холодной водой. Убедитесь, что все мидии живые: выбросьте открытые или поврежденные.
  2. Разогрейте духовку до 200°C.
  3. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к чесноку, перемешайте и снимите с огня.
  5. В отдельной миске смешайте натертый пармезан, чеснок с петрушкой, соль и перец.
  6. На противень выложите мидии, раскрытые раковины вверх. Каждую мидию щедро посыпьте сырной смесью.
  7. Запекайте мидии в разогретой духовке 10-12 минут, пока сыр не подрумянится.
  8. Перед подачей сбрызните мидии лимонным соком и подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с сыром вишневый сытное с сезонными ягодами с шиповником приготовление с алкоголем рецепты из реки первые блюда для вечеринок тушеные кислый гарантированно вкусно рецепт из морепродуктов гарнир балканская кухня легкий легкое блюдо богатое вкусом алкогольное высококалорийное без добавления künstlicher консервантов с пикулем соусы антистресс с праздником бразильское долго жарить диетическое зеленые салаты в алкоголе