← Главная | Расширенный поиск →

Мешочки из лосося

Онлайн рецепт мешочки из лосося

Тема: Закуска

Мешочки из лосося – это изысканное блюдо, сочетающее в себе свежесть морепродуктов и нежность теста. Каждый мешочек, наполненный ароматной начиночкой, словно скрывает в себе морские сокровища, которые при каждом укусе раскрываются удивительными вкусами. Это кулинарное произведение искусства станет звездой любого стола, добавив в ваш обед нотки утончённости и элегантности.

Ингредиенты рецепта

  • Лосось 300 г
  • Слоёное тесто 400 г
  • Сметана 100 г
  • Укроп 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец чёрный по вкусу г
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте лосося небольшими кубиками и положите в миску.
  3. Добавьте сметану, мелко нарезанный укроп, сок лимона, соль и перец, тщательно перемешайте.
  4. Раскатайте слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
  5. Вырежьте из теста квадратные или круглые кусочки (размером 10-12 см).
  6. В центре каждого кусочка теста положите 1-2 столовые ложки начинки из лосося.
  7. Сложите тесто пополам, чтобы закрыть начинку, и защипите края, формируя мешочки.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им верхушки мешочков для золотистой корочки.
  9. Выложите мешочки на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  10. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
  11. Подавайте горячими, украсив зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к курице с крепким вкусом приготовить за 30 минут летние крепкие без выпечки домашняя лапша в качестве дипа из картофеля медленное глубокая жарка маринованные освежающий напиток для микроволновки для семьи для приготовления легкий рецепт море в закуску тропическая кухня рыбные закуски парижская кухня с виноградом осеннее блюдо блюда на закуску на свежем воздухе блюдо из лапши неготовка с маком удовлетворительное