← Главная | Расширенный поиск →

Мещерская окрошка

Онлайн рецепт мещерская окрошка

Тема: Суп

Мещерская окрошка — это изысканный холодный суп, который объединяет в себе свежесть летних овощей и яркие нотки кваса. Каждый глоток этой окрошки дарит ощущение легкости и прохлады, создавая идеальную симфонию вкусов для жаркого дня. Подается с ароматным укропом и ломтиками редиса, она станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 300 г
  • Морковь 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Огурцы 200 г
  • Редис 100 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Укроп 30 г
  • Квас 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель и морковь до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Варите яйца вкрутую, затем остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Огурцы и редис нарежьте тонкими кружочками или кубиками.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
  5. В глубокой миске соедините все ингредиенты: картофель, морковь, яйца, огурцы, редис, зеленый лук и укроп.
  6. Залейте овощи квасом, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  7. Поставьте окрошку в холодильник на 30 минут, чтобы она охладилась и пропиталась вкусами.
  8. Подавайте окрошку в глубоких тарелках, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без жира вкусное авторский рецепт долговременное хранение гостевое весеннее блюдо с итальянскими травами домашняя заправка аппетитная закуска для всей семьи сладкие с запеченной корочкой блюдо из морепродуктов долгая ферментация гурманское высушенное мясо приготувание к салатам релаксация запеченные сливочное сытно долгая готовка кофейные угощения по рецепту закуски с citrus с запеченной рыбой супер просто яблочное