← Главная | Расширенный поиск →

Мерлуза тушеная

Онлайн рецепт мерлуза тушеная

Тема: Рыба

Мерлуза тушеная — это изысканное блюдо, в котором нежное филе рыбы плавно обнимает ароматный соус из свежих овощей и пряностей. Каждый кусочек наполняет рот нежностью и вкусом моря, а легкая кислинка лимона добавляет пикантности, делая это блюдо идеальным для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты рецепта

  • Филе мерлузы 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, помидоры — дольками, а чеснок — мелко. Филе мерлузы нарежьте на порционные куски.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до прозрачности лука, около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и помидоры в сковороду, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты до мягкости помидоров.
  4. Выложите куски мерлузы в сковороду, аккуратно перемешайте с овощами, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Выжмите сок лимона и полейте им рыбу, затем накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, пока рыба не станет нежной и сочной.
  6. Перед подачей посыпьте свежей рубленой петрушкой, чтобы добавить свежести и аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

перуанская кухня с горошком с сосисками рецепт из моря ароматизированное вино имбирный сладкие зеленый пиво греция с комфортом индонезийская кухня для сладкоежек подходит для детей виски рецепт самогонки теплое блюдо аперитив на основные блюда к холодным закускам утка с соусами с запеченным тестом паста красное вино к кофе с десертами свежий освежающий напиток среднеазиатская кухня