← Главная | Расширенный поиск →

Мелкое печенье I

Онлайн рецепт мелкое печенье I

Тема: Печенье

Мелкое печенье I — это хрустящее лакомство с легким ореховым ароматом, которое мгновенно поднимет настроение и украсит ваш чайный стол. Каждое печенье тает во рту, оставляя после себя сладкое послевкусие, и прекрасно дополняется чашечкой ароматного чая или кофе.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сахар 100 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске растопите сливочное масло и добавьте к нему сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  2. Вбейте яйцо и снова перемешайте до получения гладкой текстуры.
  3. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, тщательно перемешивая.
  4. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в тесто. Перемешайте до равномерного распределения.
  5. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте небольшие порции теста, оставляя между ними расстояние.
  7. Выпекайте печенье 12-15 минут до легкой золотистой корочки.
  8. После выпекания дайте печенью остыть на противне, а затем перенесите на решетку для окончательного остывания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

африканская кухня пасты с копченостями блюда на завтрак рукоделие безопарное тесто рыбные закуски кремовая начинка салаты основа для соусов детское с рыбными продуктами для жарки гарнир альтернатива кофе плов без наминки по-домашнему песочное тесто блюда на десерт без добавленного сахара кофейные печенье алкогольное высокое содержание белка с салатом кипрская кухня с желатином мясные с крабом