Мелидздно
Онлайн рецепт
мелидздно
Тема: Десерт
Мелидздно — это загадочное блюдо, которое сочетает в себе нежные ароматы востока и пряные ноты средиземноморья. На первый взгляд, это простая паста, но каждый укус раскрывает новые грани вкуса: сливочная текстура, легкая острота и яркая свежесть. Идеальное угощение для романтического ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты рецепта
-
Паста
200 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры черри
300 г
-
Базилик свежий
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Пармезан тертый
50 г
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите пасту до состояния 'аль денте'.
-
Пока паста варится, в сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистым и ароматным.
-
В сковороду добавьте разрезанные пополам помидоры черри и готовьте 5-7 минут, пока они не начнут размягчаться.
-
Слейте пасту и добавьте её в сковороду с помидорами. Хорошо перемешайте.
-
Добавьте свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
-
Подавайте, посыпав тертым пармезаном и украсив веточками базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: