← Главная | Расширенный поиск →

Медовое печенье

Онлайн рецепт медовое печенье

Тема: Выпечка

Медовое печенье — это нежные, ароматные пирожные, которые дарят тепло и уют в каждом кусочке. Сладкое медовое волшебство с легкой ноткой корицы и ванили, которое пробуждает воспоминания о домашнем уюте и праздниках.

Ингредиенты рецепта

  • Мед 100 г
  • Сахар 50 г
  • Мука 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Орехи грецкие (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте мед и сахар, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до легкой пены.
  3. В отдельной тарелке смешайте муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и соль.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь в медово-яичную массу, замешивая тесто. Если хотите, добавьте рубленые грецкие орехи.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой.
  7. Скатайте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, оставляя расстояние между печеньем.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут до золотистого цвета.
  9. Дайте печенью немного остыть на противне, затем перенесите на решетку для полного остывания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда на гарнир выпечка всесезонное блюдо с овощами прозрачный для овощей по диете рецепт для семьи по мотивам восточной кухни основа для теста блюда из говядины с алкогольными ингредиентами домашние заготовки вместо мяса яблочный сочетание вкусов на гриль самогон время приготовления: более 2 часов с виски легкий напиток глюкозы на рыбном бульоне блюда из субпродуктов с закваской на зиму восточные мотивы суши сметана паштет