← Главная | Расширенный поиск →

Медовое печенье с миндалем

Онлайн рецепт медовое печенье с миндалем

Тема: Выпечка

Встречайте медовое печенье с миндалем — это не просто десерт, а настоящая симфония вкусов и ароматов! Каждое печенье тает во рту, наполняя его сладким медовым вкусом, а хрустящие миндальные нотки добавляют изюминку. Это идеальное лакомство к чаю, которое подарит вам тепло и уют в каждом укусе.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Мед 100 г
  • Сахар 50 г
  • Миндаль 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло сливочное 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отложите в сторону.
  2. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и медом до однородной массы.
  3. Добавьте яйцо и ванильный сахар, продолжайте взбивать до легкости.
  4. Постепенно вводите мучную смесь, перемешивая до получения однородного теста.
  5. Измельчите миндаль и добавьте его в тесто, аккуратно перемешайте.
  6. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на противень бумагу для выпечки.
  8. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, оставляя между ними расстояние.
  9. Выпекайте печенье 12-15 минут до золотистого цвета.
  10. Дайте печенью остыть на противне, а затем перенесите на решетку для полного остывания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

травяное гладкий блюдо к чаю густое оригинально неклассическое с кукурузой слоеное тесто без сахара из картофеля постное блюдо на основе мяса с кроликом первое блюдо блюдо из курицы с сохранением вдохновляющее заморозка время приготовления 1-2 часа выбор гостей ягоды долго хранящийся с алкогольным содержанием пельмени свежие овощи трапеза теплый напиток для гостей овощное летний напиток