← Главная | Расширенный поиск →

Медово-ягодный квас

Онлайн рецепт медово-ягодный квас

Тема: Напиток

Медово-ягодный квас — это освежающий и слегка сладковатый напиток, в котором гармонично переплетаются натуральные ароматы меда и свежих ягод. Он дарит мгновения летнего наслаждения и отлично утоляет жажду в жаркий день. Этот квас не только вкусен, но и полезен, наполняя организм витаминами и энергией.

Ингредиенты рецепта

  • Вода 2 литра
  • Мед 100 г
  • Свежие ягоды (малина, клубника, черника) 300 г
  • Лимон 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) 5 г
  • Сахар 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле вскипятите 2 литра воды. Оставьте остывать до теплого состояния.
  2. Добавьте мед и тщательно перемешайте до полного растворения.
  3. В отдельной емкости размешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды и сахаром, дайте постоять 10 минут.
  4. В полученную медовую смесь добавьте ягоды, предварительно помытые и слегка размятые, а также сок лимона.
  5. Влейте разведенные дрожжи в основную массу и аккуратно перемешайте.
  6. Накройте кастрюлю марлей или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 24-48 часов для брожения.
  7. По истечении времени, процедите квас через марлю, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник для охлаждения.
  8. Подавайте квас с несколькими ягодами в стакане и наслаждайтесь освежающим вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление приправа сытный на перекус рецепты из виноградных листьев с розмарином вдохновение для ужина для диеты фуршет с белком на мясном бульоне зеленая кухня приготовление без термической обработки для котлет блюдо из курицы в сыром виде на запекание богато овощами высокое содержание клетчатки блюда из молока острые блюда приготовить за 30 минут кубинская кухня с жаркой кондитерское по-венгерски для сосисок базовый рецепт высокое блюдо