← Главная | Расширенный поиск →

Медовик с лесными орехами

Онлайн рецепт медовик с лесными орехами

Тема: Торт

Медовик с лесными орехами — это восхитительное сочетание легкого медового теста и хрустящих орехов, создающее гармонию вкусов и текстур. Каждое кусочек этого торта словно пронизан сладостью, а орехи добавляют приятную нотку хрустящей свежести. Подавайте его к чаю или кофе, и он станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Мед 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Лесные орехи 150 г
  • Сметана 500 г
  • Ванильный сахар 10 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
  2. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте муку в яично-медовую смесь, замешивая тесто до однородности.
  3. Мелко порубите лесные орехи и добавьте их в тесто, перемешайте.
  4. Разделите тесто на 6 равных частей. Выпекайте каждый корж в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут до золотистого цвета.
  5. Остудите коржи на решетке.
  6. Для крема смешайте сметану с ванильным сахаром и тщательно взбейте до однородной консистенции.
  7. На каждый корж равномерно наносите крем, укладывая их друг на друга. Обмажьте торт сверху и по бокам кремом.
  8. Украсить торт можно оставшимися орехами или тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

испанская кухня блюдо из мяса заготовка для обеда блюдо из бобовых с традициями для студентов ржаной хлеб глюкозы по-домашнему португальская кухня для заправки с цитрусами сливочное классический экзотический латвийская кухня питательное удобно для гостей блюдо из теста с изюмом белковый креольская кухня закуска высокое содержание белка для рыбы блюдо из овощей с начинкой кавказская кухня итальянское