Медальон свиной панированный (с гренками)
Онлайн рецепт
медальон свиной панированный (с гренками)
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир кулинарного наслаждения с нашими медальонами свиной панированной. Эти нежные кусочки свинины, обжаренные до золотистой корочки, подаются на хрустящих гренках, которые идеально дополняют блюдо, придавая ему изысканность и текстурное разнообразие. Каждый укус подарит вам гармонию вкуса и аромата, создавая уютную атмосферу настоящего домашнего ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (филе)
400 г
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Панировочные сухари
150 г
-
Чеснок
2 зубчик
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
50 мл
-
Хлеб для гренок
200 г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Свинину нарезать на медальоны толщиной около 2 см, отбить с обеих сторон. Приправить солью, перцем и измельченным чесноком.
-
Подготовить три миски: в первую насыпать муку, во вторую взбить яйцо, а в третью высыпать панировочные сухари.
-
Каждый медальон обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
-
На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать медальоны с обеих сторон до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны.
-
Хлеб нарезать на гренки, обжарить на той же сковороде до хрустящей корочки.
-
На тарелку выложить гренки, сверху разместить готовые медальоны.
-
Украсить блюдо свежей зеленью и подавать горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: