Мазурка песочно – дрожжевая
Онлайн рецепт
мазурка песочно – дрожжевая
Тема: Выпечка
Мазурка песочно-дрожжевая — это восхитительное лакомство, в котором нежное песочное тесто встречается с воздушной дрожжевой текстурой. Каждый кусочек наполнен ароматом корицы и ванили, а сверху щедро укрыт слоем сладкой глазури. Это идеальное угощение к чаю для уютных вечеров или праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Сахар
200 г
-
Масло сливочное
200 г
-
Яйцо
3 шт
-
Молоко
200 мл
-
Дрожжи
15 г
-
Корица
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
1 пакет
-
Соль
1 щепотка
-
Глазурь (по желанию)
100 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, сахар, корицу и соль.
-
В отдельной емкости растопите сливочное масло и добавьте к нему молоко. Подогрейте до теплого состояния и добавьте дрожжи. Дайте настояться 10 минут.
-
Вмешайте яичные желтки в молочно-дрожжевую смесь.
-
Постепенно добавляйте мучную смесь, замешивая тесто.
-
Вымесите тесто до однородного состояния, после чего накройте его полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1-1,5 часа.
-
Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на две части: одну часть раскатайте в круглый пласт, вторую оставьте для верхней корки.
-
Выложите раскатанный пласт в форму, сделайте небольшие бортики.
-
Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться еще 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Выпекайте корж около 25-30 минут до золотистого цвета.
-
После выпечки дайте остыть, а затем покрыть глазурью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: