← Главная | Расширенный поиск →

Мазурка песочно – дрожжевая

Онлайн рецепт мазурка песочно – дрожжевая

Тема: Выпечка

Мазурка песочно-дрожжевая — это восхитительное лакомство, в котором нежное песочное тесто встречается с воздушной дрожжевой текстурой. Каждый кусочек наполнен ароматом корицы и ванили, а сверху щедро укрыт слоем сладкой глазури. Это идеальное угощение к чаю для уютных вечеров или праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо 3 шт
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи 15 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Соль 1 щепотка
  • Глазурь (по желанию) 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, корицу и соль.
  2. В отдельной емкости растопите сливочное масло и добавьте к нему молоко. Подогрейте до теплого состояния и добавьте дрожжи. Дайте настояться 10 минут.
  3. Вмешайте яичные желтки в молочно-дрожжевую смесь.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь, замешивая тесто.
  5. Вымесите тесто до однородного состояния, после чего накройте его полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1-1,5 часа.
  6. Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на две части: одну часть раскатайте в круглый пласт, вторую оставьте для верхней корки.
  7. Выложите раскатанный пласт в форму, сделайте небольшие бортики.
  8. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться еще 30 минут.
  9. Разогрейте духовку до 180°C.
  10. Выпекайте корж около 25-30 минут до золотистого цвета.
  11. После выпечки дайте остыть, а затем покрыть глазурью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летние десерты белковый зеленое на кефире в качестве основного блюда с омлетом к чаю итальянская кухня с фруктами бразильская кухня блюдо для обеда осенние рецепты на основе вина легкий рецепт грандиозное десертное для бульонов в пост в праздничный меню творческое закуски вкусно и просто блюда из печени сметанный соус кокосовое блюда с овощами море продукты блюда из рыбы осеннее блюдо сосиска