Майонезно-огуречный соус
Онлайн рецепт
майонезно-огуречный соус
Тема: Соус
Майонезно-огуречный соус — это освежающий и нежный аккомпанемент, который придаст яркость и насыщенность любому блюду. Его кремовая текстура и хрустящие огуречные нотки сделают ваш обед или ужин особенным, а сочетание легкости и насыщенности оставит приятное послевкусие.
Ингредиенты рецепта
-
Майонез
200 г
-
Свежий огурец
1 шт.
-
Чеснок
1 зубчик
-
Уксус (по желанию)
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Помойте огурец, нарежьте его на мелкие кубики и отложите в сторону, чтобы лишняя жидкость стекла.
-
В глубокой миске соедините майонез, мелко нарезанный чеснок и уксус (если используете).
-
Добавьте нарезанные огурцы, тщательно перемешайте.
-
Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу.
-
Мелко нарежьте свежий укроп и добавьте в соус, снова перемешайте.
-
Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут для раскрытия вкусов.
-
Подавайте к мясным и овощным блюдам или используйте как дип для закусок.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: