Массы для омлета I
Онлайн рецепт
массы для омлета I
Тема: Омлет
Массы для омлета I — это волшебное сочетание нежного яичного крема с яркими нотами свежих овощей и пряных трав. Каждый кусочек этого омлета будто окутывает вас теплом и уютом, пробуждая воспоминания о домашних завтраках, полных любви и заботы. Это блюдо можно подавать как на завтрак, так и на легкий ужин, а его яркий цвет и насыщенный вкус поднимут настроение даже в самый серый день.
Ингредиенты рецепта
-
Яйца
4 шт.
-
Молоко
100 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
30 г
-
Помидоры
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Растительное масло
2 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
-
Мелко нарежьте зелень и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте.
-
Овощи — помидор, сладкий перец и лук — нарежьте мелкими кубиками.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
-
Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте сладкий перец и помидоры. Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
-
Уменьшите огонь и аккуратно влейте яичную массу на сковороду с овощами.
-
Готовьте омлет на медленном огне, пока поверхность не схватится (около 5-7 минут).
-
С помощью лопатки аккуратно поднимите края омлета и дайте неготовой части стечь вниз.
-
При желании, можно накрыть сковороду крышкой, чтобы омлет пропарился и стал более пышным.
-
Когда омлет готов, аккуратно переложите его на тарелку и подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: