← Главная | Расширенный поиск →

Масляный поцелуй

Онлайн рецепт масляный поцелуй

Тема: Десерт

Масляный поцелуй — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные текстуры и богатые ароматы. Каждая ложка этого кулинарного шедевра словно обнимает ваши вкусовые рецепторы, даря ощущение уюта и наслаждения. Гладкое масло, пряные травы и тонкие ноты орехов создают волшебный симфонический опыт, который оставляет в памяти только сладкие воспоминания.

Ингредиенты рецепта

  • Сливочное масло 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежий тимьян 5 веточек
  • Орехи пекан 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Пара листьев базилика для украшения 2 листа

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, помешивая до полного растворения.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.
  3. Вмешайте свежие листики тимьяна и продолжайте готовить еще минуту, чтобы масла ароматизировались.
  4. Измельчите орехи пекан и добавьте их в кастрюлю. Перемешайте, чтобы они покрылись маслом и поджарьте еще 2-3 минуты.
  5. Приправьте смесь солью и черным перцем. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  7. Подавайте на стол, украсив блюдо листьями базилика. Наслаждайтесь масляным поцелуем с хрустящими хлебцами или как соус к овощам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

быстрое приготовление новогоднее кислые безмясное блюда с лимоном блюдо из лапши цитрусовый без добавленного сахара ресторанное к мясу в праздничный меню для котлет медовый на начинку праздничные в духовке с закваской десертное блюдо без мяса северное домашний холодный блюда на завтрак основа для десертов на напиток свинина нетермическая обработка без сахара базовый рецепт с запеченным тестом