Масляные булочки
Онлайн рецепт
масляные булочки
Тема: Выпечка
Масляные булочки — это маленькие шедевры, которые тают во рту, оставляя за собой шлейф нежного сливочного аромата. Каждая булочка, обрамленная золотистой корочкой, наполнена мягкостью и теплом домашнего уюта. Эти булочки идеально подходят для утреннего чая или как дополнение к вечернему застолью, создавая атмосферу тепла и радости.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Молоко
250 мл
-
Сахар
50 г
-
Соль
10 г
-
Дрожжи (сухие)
10 г
-
Яйцо
1 шт
-
Масло сливочное
100 г
-
Яйцо (для смазывания)
1 шт
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске растворите сахар и соль в теплой воде, затем добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут для активации.
-
В отдельной емкости просейте муку, сделайте в ней углубление и вылейте туда дрожжевую смесь.
-
Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло, замесите тесто до однородной консистенции.
-
Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте около 1 часа, пока оно не увеличится вдвое.
-
Обомните тесто и разделите его на равные части, скатайте из каждой часть шарики.
-
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им подойти еще 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Смажьте булочки взбитым яйцом для красивой корочки.
-
Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
-
Дайте булочкам остыть, прежде чем подавать к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: