Масло сливочное с опятами
Онлайн рецепт
масло сливочное с опятами
Тема: Закуска
Нежное сливочное масло, infused с лесными опятами, станет настоящим открытием для гурманов. Это ароматное лакомство прекрасно дополнит свежий хлеб, пасту или овощные блюда, придавая им неповторимый лесной вкус и сливочную бархатистость.
Ингредиенты рецепта
-
Сливочное масло
200 г
-
Опята
150 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 щепотка
-
Перец черный молотый
1 щепотка
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Опята тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
-
На среднем огне растапливаем сливочное масло в сковороде.
-
Добавляем нарезанные опята и обжариваем их до золотистой корочки, около 5-7 минут.
-
Вводим мелко нарезанный чеснок, соль и перец, продолжая обжаривать еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
-
Снимаем сковороду с огня и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем до однородности.
-
Перекладываем массу в форму и оставляем остывать при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник для застывания.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: