← Главная | Расширенный поиск →

Масло креветочное

Онлайн рецепт масло креветочное

Тема: Соус

Масло креветочное – это не просто добавка, а изысканный акцент, который украсит любое блюдо. Нежное, ароматное и с легким морским привкусом, это масло станет вашим секретным оружием на кухне, придавая каждому угощению неповторимый шарм и глубину вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • Креветки 300 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте креветки под холодной водой, очистите их от панцирей и удалите кишечник.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте в масло мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, чтобы он отдал свой аромат.
  4. Положите очищенные креветки в сковороду и жарьте их 3-5 минут до изменения цвета.
  5. Добавьте лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  6. Снимите сковороду с огня и дайте маслу немного остыть.
  7. Перелейте масло с креветками в баночку, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.
  8. Дайте маслу настояться в холодильнике минимум 30 минут перед использованием, чтобы ароматы смешались.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-домашнему охлажденное творческое антистресс желатиновое с основным блюдом португальская кухня лесные ягоды с каперсами безглютеновое блюда из курицы долго хранимое витаминный устрицы и улитки слоеное тесто молочные продукты к кремовым есть мясо блюда с лимоном индонезийская кухня с Mediterranean влиянием с свининой к сладкому к рыбе здоровое питание бытовые рецепты вкусно пельмени чайное английская кухня