Масла для Китайской кухни
Онлайн рецепт
масла для Китайской кухни
Тема: Приправы
Погрузитесь в волшебный мир китайской кухни с нашими маслами, которые придадут вашим блюдам неповторимый аромат и вкус. Эти масла, насыщенные уникальными специями и травами, откроют перед вами новые горизонты в кулинарии. Восточные ноты кунжута, пряности чили и свежесть имбиря создадут гармонию, которая превратит даже простые блюда в кулинарные шедевры.
Ингредиенты рецепта
-
Масло кунжутное
100 мл
-
Масло растительное
200 мл
-
Чили в хлопьях
1 ст. ложка
-
Имбирь (тертый)
1 ст. ложка
-
Чеснок (измельченный)
2 зубчика
-
Соевый соус
50 мл
-
Зеленый лук (мелко нарезанный)
2 стебля
Как приготовить пошагово
-
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте растительное масло и кунжутное масло. Дайте им немного прогреться, но не допускайте кипения.
-
Добавьте в масло тертый имбирь и измельченный чеснок, обжаривайте их 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат.
-
Затем добавьте хлопья чили по вкусу и готовьте еще 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой вкус.
-
Снимите кастрюлю с огня и дайте маслу немного остыть.
-
Влейте соевый соус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Переложите готовое масло в стеклянную банку и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Закройте крышкой и дайте настояться в холодильнике в течение 1-2 дней для насыщения ароматов.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: