Маш манты (манты из маша)
Онлайн рецепт маш манты (манты из маша)
Тема: Манты
Маш манты — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе легкость и питательность. Нежное тесто, наполненное ароматной начинкой из маша, создаёт идеальный баланс вкусов. Каждая порция манты обволакивает вас теплом и уютом, словно объятие близкого человека, и оставляет после себя желание повторить этот гастрономический эксперимент снова.
Ингредиенты рецепта
-
Маш
300 г
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Замочите маш в воде на 4-5 часов, затем отварите до мягкости и дайте остыть.
- В глубокой миске смешайте муку и соль, постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- В остывший маш добавьте обжаренные лук и чеснок, приправьте перцем и нарезанной зеленью. Хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты.
- На каждый квадрат теста положите столовую ложку начинки и защипните края, формируя манты.
- Уложите манты в пароварку и готовьте на пару 30 минут.
- Подавайте горячими с соевым соусом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: