Марокканский острый бобовый соус
Онлайн рецепт
марокканский острый бобовый соус
Тема: Соус
Погрузитесь в атмосферу экзотического Марокко с этим острым бобовым соусом, который сочетает в себе яркие специи, нежные бобы и легкую сладость томатов. Этот соус идеально подходит как для традиционного тажина, так и для подачи с хрустящими лепешками или на гарнир к рису.
Ингредиенты рецепта
-
Чечевица
200 г
-
Фасоль
200 г
-
Помидоры
400 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Корица
0.5 ч. ложка
-
Кайенский перец
0.5 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Свежая петрушка
для подачи
Как приготовить пошагово
-
Замочите чечевицу и фасоль в воде на ночь. Утром слейте воду и тщательно промойте.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту, пока не появится аромат.
-
Введите в сковороду помидоры, нарезанные кубиками, и тушите 5-7 минут до получения однородной массы.
-
Добавьте к овощам кумин, корицу и кайенский перец, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Положите в сковороду замоченные бобы и залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
-
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30-40 минут, пока бобы не станут мягкими.
-
При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
-
Подавайте соус горячим, посыпанным свежей петрушкой, с лепешками или рисом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: