← Главная | Расширенный поиск →

Мармелад яблочный

Онлайн рецепт мармелад яблочный

Тема: Десерт

Нежный и ароматный яблочный мармелад, который окутывает вас сладким облаком фруктового наслаждения. Его яркий, насыщенный вкус напоминает о летних днях, когда яблоки только что собраны с дерева. Этот десерт станет идеальным дополнением к утреннему чаю или легким закускам, а также порадует вас своей натуральностью и простотой приготовления.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Желатин 20 г
  • Вода 200 мл
  • Корица (по желанию) 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Поместите их в кастрюлю.
  2. Добавьте к яблокам 200 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и тушите яблоки до мягкости, около 15-20 минут.
  3. Когда яблоки станут мягкими, используйте блендер, чтобы превратить их в пюре. При желании можно оставить небольшие кусочки для текстуры.
  4. В отдельной миске смешайте сахар и лимонный сок. Всыпьте сахарную смесь в яблочное пюре и перемешайте.
  5. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем нагрейте его на медленном огне до полного растворения, не доводя до кипения.
  6. Введите растворенный желатин в яблочную массу и тщательно перемешайте.
  7. Если хотите, добавьте щепотку корицы для аромата.
  8. Разлейте мармелад по формочкам или контейнерам и дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 4-6 часов для застывания.
  9. После застывания аккуратно извлеките мармелад из форм и наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

куриный кофейный рыбные соусы блюдо из потрохов на праздник с яиц рецепт с птицей на основе молока с домашними фруктами основной рецепт летние угощения нетрадиционное сочетание с домашнего стола с домашним вином блюдо с колбасой с суп прибор к столу выдержка блюдо на ужин с крепким вкусом для соусов запеканки сладкое и острое сочно с историей с лапшой с комфортом рецепты из свинины испанская кухня с имбирем