← Главная | Расширенный поиск →

Мармелад из крыжовника

Онлайн рецепт мармелад из крыжовника

Тема: Десерт

Представьте себе летний день, когда солнечные лучи играют на ягодах крыжовника, а их свежий, кисленький вкус дарит ощущение радости. Мармелад из крыжовника — это не просто десерт, а настоящая симфония вкусов, которая напомнит о бабушкиных летних пиршествах. С каждой ложкой вы будете ощущать нежность и свежесть, а также легкую кислинку, которая прекрасно сочетается с чаем или тостами.

Ингредиенты рецепта

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Желатин 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте крыжовник под холодной водой и удалите хвостики.
  2. В кастрюле смешайте крыжовник, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Когда крыжовник начнет выделять сок и варенье станет однородным, уменьшите огонь и варите еще 15-20 минут.
  4. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  5. В отдельной миске замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 минут, затем добавьте его в горячую массу и тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.
  6. Разлейте мармелад по стерилизованным банкам и дайте остыть. Храните в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда с крупами приготовление в воде романтическое домашний напиток с копчением весеннее рецепты из свежих продуктов грудное мясо базовый рецепт традиционные рецепты рыбное блюдо для заготовки для котлет легкий перекус остро-сладкий крепкий напиток ореховое с каштанами без добавления жира рецепт для утреннего кофе натуральные ингредиенты с кардамоном яркие вкусы вкусно и полезно осетрина к рыбе неклассическое домашний ликер бразильская кухня приготовление на медленном огне