← Главная | Расширенный поиск →

Мармелад из инжира (II)

Онлайн рецепт мармелад из инжира (II)

Тема: Десерт

Этот мармелад из инжира — словно солнечный поцелуй, запечатанный в сладком желе. Нежный, ароматный и с легкой ноткой пряностей, он превращает обычный завтрак в настоящую гастрономическую симфонию. Используйте его как намазку на хлеб, добавляйте в десерты или просто наслаждайтесь им ложкой, чтобы ощутить всю глубину его невероятного вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • Инжир 1 кг
  • Сахар 600 г
  • Лимонный сок 100 мл
  • Корица 1 ч.л.
  • Имбирь (тертый) 1 ч.л.
  • Желатин 20 г
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте инжир, удалите плодоножки и нарежьте на мелкие кусочки. Поместите в кастрюлю.
  2. Добавьте сахар и лимонный сок к инжиру. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы инжир выпустил сок.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не начнет закипать.
  4. Добавьте корицу и тертый имбирь, перемешайте и варите еще 10 минут.
  5. В маленькой кастрюле замочите желатин в воде на 10 минут, затем нагрейте на медленном огне, пока он не растворится.
  6. Влейте растворенный желатин в инжировую массу и тщательно перемешайте.
  7. Разлейте мармелад по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  8. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник для полного застывания на 4-6 часов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из муки бульоны блюда на завтрак без масла заливное осенние рецепты долго готовить ягодный свекла мандарин с домашними рецептами мясные закуски отварное долго хранится бразильская кухня поедание горячим блюдо для особого случая с соусами с алкоголем релаксация весеннее блюдо приготовление на сковороде зимние блюда омлет с сыром блюда на праздничный стол блюда на ужин особенное глубокий вкус с мясом