← Главная | Расширенный поиск →

Мармелад из апельсинов (I)

Онлайн рецепт мармелад из апельсинов (I)

Тема: Десерт

Представляем вашему вниманию мармелад из свежих апельсинов — это солнечное лакомство, которое наполняет комнату ароматом цитрусовых и радует вкусом сладкой свежести. Каждый кусочек словно кусочек лета, который можно наслаждаться в любое время года. Идеально подходит для утреннего тоста или как самостоятельный десерт.

Ингредиенты рецепта

  • Апельсины 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Лимонный сок 100 мл
  • Желатин 20 г
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно вымойте апельсины, затем нарежьте их на четвертинки и удалите косточки. Переложите в кастрюлю.
  2. Добавьте к апельсинам 200 мл воды и варите на среднем огне около 30 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  3. Процедите смесь через сито, чтобы отделить сок от мякоти. Полученный сок верните в кастрюлю.
  4. В сок добавьте сахар и лимонный сок, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  5. В отдельной миске замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем добавьте его в горячую апельсиновую массу и тщательно перемешайте.
  6. Разлейте мармелад по формочкам или баночкам и оставьте остывать при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 4-5 часов для застывания.
  7. Готовый мармелад нарежьте на кубики и подавайте к столу, наслаждаясь его удивительным вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для фондю с дикой уткой приготовление без жарки приготовление на гриле соленое и сладкое полезный на двоих с закваской с игристым гастрономическое искусство с картошкой современная кухня богато овощами приготовить за 30 минут гурманская банановый простое с дрожжевым тестом с крабовыми палочками бюджетный с изысканным соусом для поста наливки с добавлением овощей тёплый зимний алкоголь креольская кухня ветеринарное на основное