← Главная | Расширенный поиск →

Мармелад из абрикосов и яблок

Онлайн рецепт мармелад из абрикосов и яблок

Тема: Десерт

Погрузитесь в мир солнечных фруктов с изысканным мармеладом из абрикосов и яблок. Этот нежный десерт обладает ярким вкусом, который сочетает в себе сладость спелых абрикосов и легкую кислинку яблок. Он идеально подходит как для утреннего тоста, так и для изысканного десерта. Наслаждайтесь каждым кусочком, который перенесет вас на летние просторы фруктовых садов.

Ингредиенты рецепта

  • Абрикосы 500 г
  • Яблоки 300 г
  • Сахар 400 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Желатин 15 г
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте абрикосы и яблоки: промойте, очистите от косточек и нарежьте мелкими кусочками.
  2. В большой кастрюле смешайте нарезанные абрикосы и яблоки с сахаром и лимонным соком. Оставьте на 30 минут, чтобы фрукты пустили сок.
  3. После этого поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  4. Уменьшите огонь и варите фрукты в течение 15-20 минут, до мягкости.
  5. В небольшой миске замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем нагрейте на водяной бане до полного растворения.
  6. Влейте растворенный желатин в фруктовую массу и тщательно перемешайте.
  7. Разлейте горячий мармелад по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  8. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник для окончательной застыванию на 4-6 часов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашним вином жареные легкие блюда постное с фрикадельками для заготовки приготовление на масле старинное в качестве гарнира овощной традиционные рецепты зеленая кухня утреннее летние десерты приготовление в одной сковороде шикарное шоколадное блюдо из молока шоколадная готовится быстро молдавская кухня с сухофруктами кето с печенью мясо начинка оригинальные рецепты аппетитная закуска с закуски летнее угощение