Марлин, тушенный с овощами
Онлайн рецепт марлин, тушенный с овощами
Тема: Рыбные блюда
Погрузитесь в мир тропических вкусов с нашим марлином, тушенным с сочными овощами. Этот изысканный рецепт сочетает в себе нежность рыбы и яркость свежих даров природы, создавая гармонию ароматов и текстур, которая подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Филе марлина
500 г
-
Болгарский перец
2 шт.
-
Цукини
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте филе марлина на порционные куски и посолите с перцем.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куски марлина с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Выложите рыбу на тарелку.
- В той же сковороде добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте нарезанные болгарский перец, морковь и цукини, обжаривайте овощи 5-7 минут до мягкости.
- Вмешайте измельченный чеснок и тушите еще 1 минуту.
- Верните марлина обратно в сковороду, добавьте лимонный сок и немного воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне еще 10 минут.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: