← Главная | Расширенный поиск →

Марийские пельмени

Онлайн рецепт марийские пельмени

Тема: Пельмени

Марийские пельмени — это удивительное сочетание традиций и вкусов, где тонкое тесто обвивает сочную начинку из мяса с ароматными специями и свежими травами. Каждая пельмень словно маленький шедевр, готовый удивить вас своим насыщенным вкусом и легкостью в каждом укусе.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Говядина 300 г
  • Свинина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый ½ ч. ложки
  • Зелень укропа 2 ст. ложки
  • Сметана 200 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. В центре сделайте углубление и вбейте яйцо, добавьте воду. Замесите тесто до эластичной консистенции и оставьте на 30 минут.
  2. Мясо (говядину и свинину) прокрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень укропа. Хорошо перемешайте начинку.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром около 7 см.
  4. На каждый круг положите чайную ложку начинки, сложите пополам и защипите края, придавая пельменям форму полумесяца.
  5. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и аккуратно опустите пельмени. Варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, примерно 5-7 минут.
  6. Подавайте горячими со сметаной или вашим любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в сезон репы натуральные напитки без сахара богатое витаминами с запеченной уткой вегетарианский для уютного вечера съемное питательное конфеты с карамелью крепкий питающий с мороженым без добавления мяса вкусный напиток приготовление на пару долго жарить цветочное декоративное с винами домашнее пивоварение приготовление дома с метаной традиционное самостоятельное угощение кислый блюдо на закуску горький с домашними рецептами