← Главная | Расширенный поиск →

Маринованный виноград

Онлайн рецепт маринованный виноград

Тема: Закуска

Маринованный виноград — это необычное и освежающее лакомство, которое сочетает в себе сладость спелых ягод и пикантные ноты уксуса и специй. Это не только прекрасная закуска, но и оригинальный гарнир к мясным блюдам или изысканный элемент десерта. Каждая ягода, пропитанная маринадом, дарит взрыв вкусов, заставляя вас забыть о привычных закусках.

Ингредиенты рецепта

  • Виноград 500 г
  • Яблочный уксус 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 листика
  • Корица (палочка) 1 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте виноград под холодной водой и обсушите. Удалите все испорченные ягоды.
  2. В небольшой кастрюле смешайте воду, яблочный уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
  3. Добавьте черный перец, лавровый лист, корицу и гвоздику в маринад, затем дайте смеси покипеть на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду немного остыть.
  5. В чистую банку сложите виноград и залейте его остывшим маринадом так, чтобы все ягоды были полностью покрыты.
  6. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа, затем уберите в холодильник на 24 часа.
  7. Подавайте маринованный виноград как закуску или добавляйте в салаты и десерты.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на горячее с томатами блюда на закуску с домашними заготовками шашлык деликатес летние закуски приготовление на плите семейный рецепт перловка без заморочек рецепт на основе можжевельника пасты блюда на праздничный стол легкие блюда вместо мяса ресторанный уровень рецепт на ужин запеченное медитеранское первое блюдо по-грузински взбитые яйца вкусные рецепты бразильское японская кухня всё просто с сладким блюдо с яйцами в горшочке