← Главная | Расширенный поиск →

Маринованный репчатый лук

Онлайн рецепт маринованный репчатый лук

Тема: Закуска

Маринованный репчатый лук — это яркий акцент в любом блюде, который не только добавляет характерный вкус, но и наполняет его освежающей кислинкой. Этот лук, пропитанный ароматами уксуса, пряностей и зелени, станет идеальным дополнением к мясным и овощным блюдам, а также прекрасно подойдет для закусок и салатов.

Ингредиенты рецепта

  • Репчатый лук 500 г
  • Уксус (яблочный или винный) 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Укроп (свежий или сушеный) 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами или кольцами, в зависимости от предпочтений.
  2. В кастрюле соедините уксус, воду, сахар, соль, чёрный перец и лавровый лист. Доведите до кипения и дайте покипеть 1-2 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  3. Выложите нарезанный лук в чистую банку (или несколько, если хотите сделать больше) и залейте горячей маринадной жидкостью.
  4. Добавьте укроп в банку с луком. Закройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
  5. После остывания отправьте банку в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) для настаивания.
  6. Подавайте маринованный лук как гарнир, добавляйте в салаты или используйте в качестве начинки для сэндвичей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из свинины венгерская кухня высушенное домашние в ресторане осенняя классические блюдо для обеда с мороженым легко блюдо на основе овощей экзотический витаминное с сезонными ягодами восстанавливающее проверенный рецепт апельсиновый салат рецепт с мясом с зимними овощами без добавления сахара консервация сдобное тесто долго готовится постный пивная закуска крема блюда на праздничный стол с кокосовой водой приправа