← Главная | Расширенный поиск →

Маринованный лук-I

Онлайн рецепт маринованный лук-I

Тема: Закуска

Маринованный лук-I — это яркое и пикантное дополнение к любому блюду, которое подарит вашим рецептам свежесть и неповторимый вкус. Сочная текстура лука, пронизанная ароматами уксуса и пряных специй, сделает его настоящим украшением стола.

Ингредиенты рецепта

  • Лук репчатый 500 г
  • Уксус яблочный 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 30 г
  • Вода 300 мл
  • Чёрный перец горошком 5 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец сладкий (по желанию) 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Если лук очень острый, его можно замочить в холодной воде на 10 минут.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, чёрный перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  3. В кипящий маринад добавьте нарезанный лук и, при желании, сладкий перец, порезанный полосками.
  4. Варите на медленном огне 2-3 минуты, затем снимите с плиты и добавьте мелко нарезанный чеснок.
  5. Перелейте маринованный лук в стерилизованные банки и закройте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 24 часа для настаивания.
  6. Подавайте как гарнир или добавляйте в салаты, бутерброды и мясные блюда.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на сандвич основа для рулета основа для супов блюда из кролика подходит для праздника витализация для голубцов временные сезоны воздушное пивоварение безмолочный блюда с фруктами из остатков настоящий курица итальянская кремовый суп с добавлением желатина с горохом яблоки молочный классический рецепт на основе можжевельника с Mediterranean медленное здоровый напиток блюда из тыквы травяное сметанные блюда марокканская кухня