Маринованный лук
Онлайн рецепт
маринованный лук
Тема: Закуска
Маринованный лук — это яркое и пикантное дополнение к любому блюду, способное преобразить даже самые простые закуски. Его терпкий вкус и хрустящая текстура добавят изюминку в салаты, бутерброды или мясные блюда, а нежные оттенки уксуса и специй создадут гармонию на вашей тарелке.
Ингредиенты рецепта
-
Лук
500 г
-
Уксус (яблочный или белый)
200 мл
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец горошком
5 шт.
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Вода
200 мл
-
Оливковое масло
1 ст. ложка
-
Чеснок
1 зубчик
Как приготовить пошагово
-
Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кольцами, в зависимости от предпочтений.
-
В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и держите на огне 2-3 минуты, чтобы сахар и соль растворились.
-
В готовый маринад добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
-
Положите нарезанный лук в стерилизованную банку и залейте горячим маринадом. Убедитесь, что лук полностью покрыт жидкостью.
-
Закрутите банку крышкой и дайте настояться при комнатной температуре 1-2 часа, затем уберите в холодильник.
-
Маринованный лук будет готов через 24 часа, но его можно использовать и раньше для придания остроты блюдам.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: