← Главная | Расширенный поиск →

Маринованный лосось

Онлайн рецепт маринованный лосось

Тема: Закуска

Маринованный лосось — это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе свежесть моря и яркость пряностей. Лосось, замаринованный в цитрусовом соке и ароматных травах, превращается в настоящую кулинарную симфонию, способную удивить даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Лосось филе 500 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Укроп свежий 20 г
  • Чёрный перец 0.5 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар и черный перец до полного растворения соли и сахара.
  2. Чеснок мелко порежьте и добавьте в маринад, перемешайте.
  3. Филе лосося тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
  4. Выложите куски лосося в глубокую емкость или пакет для маринования.
  5. Залейте рыбу подготовленным маринадом, добавьте нарезанный укроп, закрывайте емкость или завязывайте пакет.
  6. Уберите лосось в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он пропитался ароматами.
  7. По истечении времени достаньте лосось, нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте к столу с любимым гарниром или на закуску.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

американская кухня большая порция приготовление на праздник горячие из баранины самодельный без сыра сырный неалкогольное время приготовления: более 2 часов летние закуски молоко пряное польза для здоровья бранч тропические ноты зеленая кухня на чай зимние рецепты студенческое сладко-пряное латиноамериканская кухня легкие блюда блюдо с яйцами с бананами соседский ужин с рыбой вдохновение из моря с ароматными травами салаты