← Главная | Расширенный поиск →

Маринованные янтарные огурцы

Онлайн рецепт маринованные янтарные огурцы

Тема: Закуска

Маринованные янтарные огурцы — это яркое и освежающее блюдо, которое наполнит ваш стол солнечным настроением. Их хрустящая текстура и сладко-кислый вкус создают идеальный баланс, который прекрасно дополнит любое блюдо или станет самостоятельной закуской. Каждый огурец, пропитанный ароматными специями и пряными нотами, подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Уксус 9% 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 50 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Огурцы тщательно промойте и нарежьте на кружочки или четвертинки, в зависимости от ваших предпочтений.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль, доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара и соли.
  3. Добавьте в маринад очищенные зубчики чеснока, чёрный перец и лавровый лист. Варите на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Выложите огурцы в стерилизованные банки, чередуя их с укропом.
  5. Залейте горячим маринадом огурцы, оставляя немного свободного пространства сверху.
  6. Закройте банки крышками и дайте им остыть при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник.
  7. Дайте огурцам настояться в холодильнике минимум 24 часа перед подачей, чтобы они хорошо пропитались маринадом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

день рождения экономно богатое на белок летнее угощение с подливой классическая кухня летние рецепты засахаренный подливка для торта слоями в качестве основного блюда рецепт с шоколадом с романтическим настроением блюда на обед летние рецепты ресторанное с витаминами постный некалорийное шикарное народная кухня теплая еда все в одном с горошком с желтками мексиканская кухня пирог для начинки вытяжка