Маринованные баклажаны
Онлайн рецепт
маринованные баклажаны
Тема: Закуска
Маринованные баклажаны — это нежные и ароматные кусочки, погруженные в пикантный маринад, который пробуждает все вкусы лета. Каждый укус наполняет рот свежестью зелени и легкой кислинкой, делая это блюдо идеальным дополнением к любому столу, будь то праздничный ужин или уютный пикник.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
1 кг
-
Вода
500 мл
-
Уксус (9%)
200 мл
-
Соль
2 ст. ложки
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Укроп
1 пучок
-
Перец черный горошком
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны тщательно промыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Если кожица очень горькая, ее можно удалить.
-
Посолить нарезанные баклажаны и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок и стали менее горькими.
-
В это время подготовим маринад: в кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и прокипятите 5 минут.
-
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Укроп мелко нарежьте.
-
Отжмите баклажаны от лишней влаги и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
-
В стерилизованные банки укладывайте слоями баклажаны, чеснок и укроп, чередуя их.
-
Залейте горячим маринадом, оставляя немного места до края банки. Закройте крышками.
-
Остудите банки при комнатной температуре, после чего перенесите в холодильник для настаивания минимум на 24 часа перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: