← Главная | Расширенный поиск →

Маринованные апельсиновые дольки

Онлайн рецепт маринованные апельсиновые дольки

Тема: Закуска

Маринованные апельсиновые дольки — это яркое и неожиданное лакомство, которое удивит вас своим освежающим вкусом и сладко-кислой гармонией. Каждая долька, пропитанная ароматным маринадом из специй и трав, станет идеальным дополнением к десертам, салатам или просто как самостоятельная закуска. Этот необычный рецепт подарит вам мгновения радости и солнечного настроения в каждом кусочке.

Ингредиенты рецепта

  • Апельсины 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Вода 200 мл
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Лимонный сок 50 мл
  • Мед 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Апельсины тщательно вымыть и нарезать на дольки, освобождая от пленок и косточек.
  2. В небольшой кастрюле смешать воду, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист и чёрный перец. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут, пока сахар не растворится.
  3. Добавить лимонный сок и мед в маринад, перемешать и снять с огня.
  4. В подготовленную банку выложить дольки апельсинов и залить горячим маринадом.
  5. Убедиться, что дольки полностью покрыты маринадом, и закрыть банку крышкой.
  6. Оставить остывать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 24 часа для настаивания.
  7. Подавать охлаждёнными в качестве закуски или добавлять в десерты.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с горошком любимое с праздничным оформлением экзотический приготовление с детьми блюда из потрохов сало с рыбой энергетический напиток длинный процесс с необычной начинкой наподобие чая фруктовое блюда для праздничного стола кофейные угощения японская кухня осенние блюда некрепкий пасты к быстрое приготовлению роскошное блюдо с гранатом семейный ужин особенный случай рецепт на каждый день летнее лакомство без глютена (при замене муки) субпродукты с яйцами для украшения