Маринованное фруктовое ассорти
Онлайн рецепт
маринованное фруктовое ассорти
Тема: Закуска
Маринованное фруктовое ассорти — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе сладость и кислинку, создавая гармонию вкусов. Каждый кусочек фруктов, пропитанный ароматными специями и соком, подарит вам летнее настроение в любое время года. Это идеальный десерт или закуска для праздничного стола, который удивит ваших гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Яблоки
200 г
-
Груши
200 г
-
Киви
150 г
-
Апельсины
2 шт
-
Лимоны
1 шт
-
Мёд
3 ст. ложки
-
Корица
1 ч. ложка
-
Имбирь (тертый)
1 ч. ложка
-
Вода
300 мл
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и нарежьте яблоки и груши на дольки, удалив сердцевину. Киви нарежьте кружочками. Апельсины и лимоны очистите от кожуры и нарежьте на дольки.
-
В небольшой кастрюле смешайте воду, мёд, корицу и тертый имбирь. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая до полного растворения мёда.
-
Как только смесь закипит, уменьшите огонь и дайте покипеть еще 5 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.
-
В глубокой миске смешайте нарезанные фрукты и залейте их остывшим маринадом.
-
Перемешайте фрукты так, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
-
Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы фрукты хорошо пропитались.
-
Подавайте ассорти охлажденным, украсив свежей мятой или орехами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: