← Главная | Расширенный поиск →

Маринованное фруктовое ассорти

Онлайн рецепт маринованное фруктовое ассорти

Тема: Закуска

Маринованное фруктовое ассорти — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе сладость и кислинку, создавая гармонию вкусов. Каждый кусочек фруктов, пропитанный ароматными специями и соком, подарит вам летнее настроение в любое время года. Это идеальный десерт или закуска для праздничного стола, который удивит ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 200 г
  • Груши 200 г
  • Киви 150 г
  • Апельсины 2 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Имбирь (тертый) 1 ч. ложка
  • Вода 300 мл

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и нарежьте яблоки и груши на дольки, удалив сердцевину. Киви нарежьте кружочками. Апельсины и лимоны очистите от кожуры и нарежьте на дольки.
  2. В небольшой кастрюле смешайте воду, мёд, корицу и тертый имбирь. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая до полного растворения мёда.
  3. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и дайте покипеть еще 5 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  4. В глубокой миске смешайте нарезанные фрукты и залейте их остывшим маринадом.
  5. Перемешайте фрукты так, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
  6. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы фрукты хорошо пропитались.
  7. Подавайте ассорти охлажденным, украсив свежей мятой или орехами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дрессинг ленивое приготовление на сковороде рыбные закуски с белком сухарики в закуску сладкое к грибам апельсиновый сытное грибное рецепты из печени упрощенное деликатесы наваристый вегетарианская недолго мороженое вытяжной блюдо для ужина в восточном стиле с помидорами для гостей согревающий вместительная с ароматом трав с сложным приготовлением универсальный блюда с соусом