← Главная | Расширенный поиск →

Маринованная свекла с орехами

Онлайн рецепт маринованная свекла с орехами

Тема: Закуска

Маринованная свекла с орехами — это яркое и ароматное блюдо, которое подарит вашему столу не только насыщенный цвет, но и неповторимый вкус. Нежные ломтики свеклы, пропитанные пикантным маринадом, в сочетании с хрустящими орехами создают гармонию текстур и ароматов. Это блюдо станет отличным дополнением к любому застолью и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 500 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Уксус (яблочный или винный) 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чёрный перец горошком 5 горошин
  • Лавровый лист 1 лист
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу тщательно промываем, отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Затем нарезаем её тонкими ломтиками или кубиками.
  2. В небольшой кастрюле смешиваем уксус, сахар, соль, чеснок (предварительно мелко нарезанный или пропущенный через пресс), чёрный перец и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на медленном огне 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. В остывший маринад добавляем нарезанную свеклу и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  4. Орехи грецкие слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, затем даём им остыть и крупно рубим.
  5. Перед подачей на стол, добавляем в маринованную свеклу оливковое масло и рубленые орехи. Перемешиваем и украшаем свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с лимоном средневековое для дружеской встречи рецепты на пикник тунисская кухня утренний напиток выходные богатое белком без наминки без духовки домашняя молочное шоколадная бутербродный с сезонными ягодами неклассическое с супами самодельное к десертам джем высокий уровень сложности охлаждающее гурман осенние напитки кокос рецепты на праздник тропические ноты веселое хлебный домашние консервации