Маринованная свекла
Онлайн рецепт
маринованная свекла
Тема: Закуска
Маринованная свекла — это яркое и полезное блюдо, которое добавит яркие нотки в любое застолье. Сладковато-кислый вкус свеклы, в сочетании с ароматными специями и легкой остротой, создаст настоящий фейерверк вкусов на вашем столе. Это не только красивое, но и полезное лакомство, которое можно подавать как закуску или добавлять в салаты.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
1 кг
-
Уксус яблочный
200 мл
-
Сахар
100 г
-
Соль
1 ст. ложка
-
Чеснок
3 зубчика
-
Черный перец (горошком)
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
500 мл
-
Петрушка (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Свеклу тщательно вымойте, отрежьте кончики и отварите до готовности в подсоленной воде (примерно 40-60 минут). Затем остудите и очистите.
-
Нарежьте свеклу тонкими кружками или кубиками, как вам больше нравится.
-
В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.
-
Выложите нарезанную свеклу в стерилизованные банки, добавьте нарезанный чеснок и, при желании, немного свежей петрушки.
-
Залейте свеклу горячим маринадом, чтобы она полностью покрылась. Закройте банки крышками и дайте остыть.
-
Поместите банки в холодильник, дайте настояться минимум 24 часа перед подачей, чтобы свекла впитала все ароматы маринада.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: