← Главная | Расширенный поиск →

Маринованная свекла

Онлайн рецепт маринованная свекла

Тема: Закуска

Маринованная свекла — это яркое и полезное блюдо, которое добавит яркие нотки в любое застолье. Сладковато-кислый вкус свеклы, в сочетании с ароматными специями и легкой остротой, создаст настоящий фейерверк вкусов на вашем столе. Это не только красивое, но и полезное лакомство, которое можно подавать как закуску или добавлять в салаты.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 1 кг
  • Уксус яблочный 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Черный перец (горошком) 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 500 мл
  • Петрушка (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу тщательно вымойте, отрежьте кончики и отварите до готовности в подсоленной воде (примерно 40-60 минут). Затем остудите и очистите.
  2. Нарежьте свеклу тонкими кружками или кубиками, как вам больше нравится.
  3. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  4. Выложите нарезанную свеклу в стерилизованные банки, добавьте нарезанный чеснок и, при желании, немного свежей петрушки.
  5. Залейте свеклу горячим маринадом, чтобы она полностью покрылась. Закройте банки крышками и дайте остыть.
  6. Поместите банки в холодильник, дайте настояться минимум 24 часа перед подачей, чтобы свекла впитала все ароматы маринада.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

фаршированное глютен-фри туда-сюда к котлетам с бананами летние плоды с квашеной капустой особый случай блиц-рецепт пирожки есть мясо испанская кухня ржаной на торжество на сковороде утренний напиток теплая еда с домашнего стола с домашними рецептами ореховая начинка британская кухня из рыбы доставка вкуса высокий белок классическое кипрская кухня с газировкой горячее дружеская встреча свежие закуски