← Главная | Расширенный поиск →

Маринованная сельдь

Онлайн рецепт маринованная сельдь

Тема: Закуска

Маринованная сельдь — это изысканное блюдо, способное перенести вас в атмосферу северных просторов. Нежная, слегка солоноватая рыба, пропитанная ароматными специями и уксусом, дарит неповторимый вкус и легкость. Подаваемая с картофельными гарнирами или на хрустящем хлебе, она станет настоящей звездой вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Сельдь 1 шт.
  • Уксус 9% 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Горошины черного перца 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп по вкусу грамм

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте сельдь: очистите ее от внутренностей и кожи, затем нарежьте на филе.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец. Доведите до кипения и охладите.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке, добавьте их в маринад.
  4. В чистую банку или контейнер уложите слои сельди и овощей, пересыпая укропом.
  5. Залейте все маринадом так, чтобы он полностью покрывал сельдь.
  6. Закройте контейнер крышкой и оставьте в холодильнике на 24-48 часов для маринования.
  7. Подавайте на стол с картошкой или на ржаном хлебе, украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вегетарианский зимой время приготовления 2-3 часа прохладительное на основе яиц студенческое соседский ужин зеленый классика фрукты долгосрочное хранение яйца блюдо на пару сыроедческое на второе засахаренный с добавлением базилика с паприкой с тыквой с солеными огурцами с овощеи суп с перловкой приготовление на масле осеннее эффектное подходит для праздников глубокая жарка блюда из бобовых традиционные богато белком