← Главная | Расширенный поиск →

Маринование соленой фасоли

Онлайн рецепт маринование соленой фасоли

Тема: Закуска

Соленая фасоль — это яркое и хрустящее лакомство, которое наполняет ваш стол свежестью и весельем. Каждый укус пробуждает вкусные нотки, а легкая остринка делает это блюдо идеальным дополнением к любому застолью. Погрузитесь в мир маринованных овощей и насладитесь изысканным сочетанием вкусов и текстур!

Ингредиенты рецепта

  • Фасоль зеленая 500 г
  • Вода 1 л
  • Соль 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком 5 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте зеленую фасоль под холодной водой, удалите кончики.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду с добавлением соли, сахара и уксуса.
  3. Как только вода закипит, добавьте фасоль и варите её 3-5 минут до легкой мягкости.
  4. В отдельной миске нарежьте чеснок, добавьте черный перец и укроп.
  5. Выложите отваренную фасоль в стерилизованные банки, чередуя слои с чесноком и укропом.
  6. Залейте фасоль горячим маринадом так, чтобы она была полностью покрыта.
  7. Закройте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.
  8. После остывания переместите банки в холодильник для маринования на 2-3 дня.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с изысканным соусом содержит мясо к жарке домашние консервации к кремовым с эффектом высокобелковое белый соус с домашним уклоном среднеазиатская кухня кисло-сладкое к быстрое приготовлению балканская кухня без молока креативное воздушное блюдо из молока для салатов чайное восточный финская кухня коктейльные основы на основное блюдо алкогольные напитки увлажнение с овощеи в качестве основного блюда утренний завтрак копчёное сметанковый крем