Маринад для шашлыка по-узбекски
Онлайн рецепт
маринад для шашлыка по-узбекски
Тема: Маринад
Погрузитесь в мир восточной кухни с маринадом для шашлыка по-узбекски! Этот уникальный соус объединяет в себе ароматы пряных трав, свежих овощей и насыщенных специй, чтобы сделать ваше мясо невероятно сочным и ароматным. Каждый укус переносит вас на узбекские базары, наполненные шлейфами дыма и жареного мяса.
Ингредиенты рецепта
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Кинза
1 пучок
-
Уксус яблочный
100 мл
-
Растительное масло
50 мл
-
Зира
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный
0.5 ч. ложка
-
Перец красный молотый
0.5 ч. ложка
-
Мясо (баранина или говядина)
1 кг
Как приготовить пошагово
-
Лук нарежьте кольцами, а чеснок измельчите. В большой миске соедините лук, чеснок и нарезанное мясо.
-
Добавьте уксус и растительное масло, тщательно перемешайте.
-
Измельчите кинзу и добавьте в маринад вместе с зирой, кумином, солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо было хорошо покрыто маринадом.
-
Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов, а лучше на ночь.
-
После маринования мясо можно готовить на гриле или мангале, периодически переворачивая для равномерного приготовления и подрумянивания.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: