Маринад для огурцов
Онлайн рецепт
маринад для огурцов
Тема: Консервация
Этот маринад для огурцов подарит вашему столу яркие вкусовые ноты и освежающую хрусткость. Нежные, сочные огурцы, замаринованные в ароматной смеси уксуса, специй и свежих трав, станут идеальной закуской или гарниром к любому блюду. Позвольте себе насладиться летними моментами в каждой хрустящей полоске!
Ингредиенты рецепта
-
Свежие огурцы
1 кг
-
Вода
500 мл
-
Уксус 9%
200 мл
-
Сахар
100 г
-
Соль
50 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Перец болгарский (по желанию)
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Огурцы тщательно промойте и нарежьте на кружочки или четвертинки, в зависимости от предпочтений.
-
В кастрюле соедините воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
-
В кипящий маринад добавьте черный перец, лавровый лист и очищенный, раздавленный чеснок. Уберите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
-
В чистые стерилизованные банки уложите нарезанные огурцы, добавьте укроп и при желании болгарский перец, нарезанный на полоски.
-
Залейте огурцы горячим маринадом, чтобы он полностью покрыл овощи.
-
Закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 24 часа для настаивания.
-
Наслаждайтесь хрустящими, ароматными огурцами через сутки или используйте в качестве гарнира к основным блюдам!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: