← Главная | Расширенный поиск →

Маринад для огурцов

Онлайн рецепт маринад для огурцов

Тема: Консервация

Этот маринад для огурцов подарит вашему столу яркие вкусовые ноты и освежающую хрусткость. Нежные, сочные огурцы, замаринованные в ароматной смеси уксуса, специй и свежих трав, станут идеальной закуской или гарниром к любому блюду. Позвольте себе насладиться летними моментами в каждой хрустящей полоске!

Ингредиенты рецепта

  • Свежие огурцы 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Уксус 9% 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Перец болгарский (по желанию) 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Огурцы тщательно промойте и нарежьте на кружочки или четвертинки, в зависимости от предпочтений.
  2. В кастрюле соедините воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  3. В кипящий маринад добавьте черный перец, лавровый лист и очищенный, раздавленный чеснок. Уберите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
  4. В чистые стерилизованные банки уложите нарезанные огурцы, добавьте укроп и при желании болгарский перец, нарезанный на полоски.
  5. Залейте огурцы горячим маринадом, чтобы он полностью покрыл овощи.
  6. Закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 24 часа для настаивания.
  7. Наслаждайтесь хрустящими, ароматными огурцами через сутки или используйте в качестве гарнира к основным блюдам!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на каждый день с ароматными травами для котлет вкусно и полезно рецепт на праздник веселая компания блюда для зимы с фруктами основа для рулета блюдо на основе масла к морепродуктам шотландская кухня к овощам хлебобулочные основа для пирожков особое событие время для себя домашняя консервация на основное блюдо большая порция для завтрака витаминизированное вкусно и просто основа для пиццы в восточном стиле бюджетно с копчёной рыбой основа для пирогов на основе специй блюда на праздник