← Главная | Расширенный поиск →

Манты, сваренные в плове

Онлайн рецепт манты, сваренные в плове

Тема: Манты

Представьте себе, как нежные манты, наполненные ароматным мясным фаршем, медленно варятся в подрумяненном и насыщенном специями плове. Это гармоничное сочетание текстур и вкусов, где каждое зернышко риса впитывает соки и ароматы, создавая уникальное гастрономическое наслаждение, которое согревает душу и радует сердце.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи (зира, черный перец) по вкусу
  • Рис 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Вода для плова 600 мл
  • Масло растительное 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду, замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к говяжьему фаршу, приправьте специями и тщательно перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в тонкие лепешки и выложите на каждую по ложке начинки, затем защипите края, формируя манты.
  4. В казане разогрейте масло, добавьте тертую морковь и обжарьте до мягкости.
  5. Выложите рис, обжарьте его несколько минут, затем залейте водой и доведите до кипения.
  6. Установите пароварку с мантами над рисом, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-40 минут.
  7. Подавайте манты с пловом, щедро полив соусом или сметаной по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

греческая кухня средиземноморское праздничное на природе домашняя кухня блюдо на праздник запеченные восточная кухня для вечеринки блюдо из моря на соус без соли салат блюдо с грибами с мясом с запечкой блюдо с мясом на природу с рыбными продуктами домашний соус здоровое питание приготовление с желатином ужин салаты богатое овощами богатый вкус выпечка приглашение гостей основное блюдо для выпечки